湖南涟源惊现20多处"天坑" 多年采矿所致

时间:2013-01-14 13:01:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

涟源市伏口镇易家村村民查看稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”

村民在“天坑”旁查看树立起的警示牌

温泉村村民查看稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”

村民杨长清阙石连夫妇和邻居查看自家稻田前“天坑”

村民杨长清家房屋因地质灾害塌陷形成的裂缝可以伸进双拳头

  人民网娄底1月14日电(通讯员 郭国权)1月12日,湖南省涟源市伏口镇温泉村村民观看稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”。从2012年9月至今年1月份,在不足4个月时间内,湖南省涟源市伏口镇温泉村、易家村等地发生大面积的地质灾害塌陷,相继发生农田塌陷形成“天坑”20多处,房屋开裂20多户,河流塌陷多处。因地面塌陷破坏水井5处,影响农田灌溉500多亩,致使河流断流,影响近4000名群众的生产生活用水。目前,涟源市伏口镇在地质灾害塌陷处设置了防护栏和警示标识,镇村干部分组,责任包干到区域巡查监测,掌握灾情变化,详实做好监测记录,对受损严重的房屋,采取了强制避险措施,2户危房住户已经撤离。

  当地政府部门初步认定地质灾害塌陷原因是事情发生所在地的伏口镇温泉煤矿多年采掘所致,破坏地下水系造成,有关事故的具体原因和善后赔偿问题,当地政府正在积极处理中。

朱益娥家房屋墙壁因地质灾害塌陷形成的裂缝可以插进去筷子

温泉村群众观看稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”

温泉村群众观看稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”

小朋友在稻田因地质灾害塌陷形成的“天坑”里玩耍

村民在查看被截流的河水流入地质灾害塌陷形成的深坑

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:呼和浩特儿童福利院为300余孤残儿童组建温暖的家