山东庆云县检察院开展走访活动

时间:2013-03-29 08:27:00作者:胡秋亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东3月29日电(通讯员 胡秋亮)日前,山东省庆云县检察院干警先后到该县辉煌精密铸造、鲁丰科技和万恒电子等企业开展走访活动,服务企业发展。 

  在上述企业,走访检察官向企业主要负责人说明来意,并简要介绍了检察机关开展的“五进两服务”活动。在听取企业领导汇报生产经营情况后,详细询问公司面临着怎样的困难以及需要协调解决的问题,特别询问是否有影响企业生产的治安问题和吃、拿、卡、要等现象。双方还就当前检察机关如何解决企业发展过程中遇到的突出问题展开探讨,并现场解答了企业提出的涉法问题。针对部分企业经营管理中存在的缺陷和不足,检察官也提出了相关的意见和建议。 

  此次走访,共为企业解决涉法问题4个,帮助两个企业建章立制、堵塞漏洞,同时收集到企业对检察机关意见建议5条。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院开展法律宣传活动
下一篇文章:越野车改装成“盗油车” 盗油作案只需10分钟