安徽凤阳县检察院开展法律宣传活动

时间:2013-03-29 08:51:00作者:吴长忠 王竞 梅波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽3月29日电(通讯员 吴长忠 王竞 梅波)3月28日上午,安徽省凤阳县检察院组织干警和县委政法委、法院、公安局、司法局等数家单位一起,在该县府城镇繁华地段举行法律宣传咨询活动。 

  检察院此次宣传以民事行政检察工作为主题。活动现场,检察官通过发放宣传资料、个案解决、现场咨询等形式,向群众宣传检察机关民行部门的受理案件范围、申诉时限、抗诉条件和开展执行监督、督促起诉等民事行政检察工作内容,注重介绍赡养、土地承包经营、交通事故损害赔偿等民生方面的法律知识。同时耐心解答群众在工作、生活中遇到的民事行政相关法律问题,现场受理申诉案件。 

  短短的半天时间,干警们共发放宣传材料100多份,接受法律咨询10余人次,受到了广泛的欢迎。 

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:爱"较真"的林志梅:预防工作几乎是她生活的全部
下一篇文章:山东庆云县检察院开展走访活动