成都公开销毁29公斤毒品海洛因

时间:2013-06-26 08:45:00作者:张浪新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

毒品销毁现场。张浪 摄 

毒品销毁现场。张浪 摄

毒品销毁现场。张浪 摄

  6月25日,在“6.26”国际禁毒日前夕,成都海关举行了成都海关公开销毁毒品活动,在四川省公安厅禁毒总队、成都市人民检察院和公众的见证下,公开销毁了近29公斤毒品海洛因。这次公开销毁活动是成都海关纪念“6.26”国际禁毒日的一项重要内容,目的在于震慑犯罪,彰显海关缉私缉毒决心,让社会进一步认识毒品的危害,联络多方力量,营造壮大打击毒品、抵制毒品声势。

  在过去三年的时间里,成都海关就查获各类走私毒品案件29起,缴获毒品海洛因43.66公斤、大麻6.9公斤、咖啡因100克,共对35人采取刑事强制措施。当天销毁的正是其中17起已二审判决生效的走私毒品案中缴获的毒品。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:四川司法行政系统举办国际禁毒日主题宣教活动