新疆玛纳斯:徒行祭英烈 踏春忆忠魂

时间:2014-04-09 09:04:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昌吉4月9日电(通讯员 陈晓芬 邱存富)4月4日早晨,新疆玛纳斯县检察院全体干警在玛纳斯县烈士公墓举行祭奠全国公安一级英模马建军同志仪式,深切追忆身边的英雄模范马建军同志的生平事迹,寄托无限哀思和深切怀念之情,整个活动庄严肃穆,在场人员身受感动和教育。 

  玛纳斯县检察院40余名警们怀着无比崇敬的心情徒步行走6.5公里来到了玛纳斯县烈士公墓,向玛纳斯县政法英模马建军烈士敬献了花篮、默哀一分钟、并祭拜三鞠躬。青年干警代表向大家讲述了马建军平凡而又壮丽的人生,在他身上展现了当代政法干警特有的精神,大家倍受鼓舞和感动。他的事迹不仅让检察干警看到了英雄的崇高和伟大,更让他们感受到法律应有的尊严和魅力。 

  清明节祭奠英烈活动是检察机关开展党的群众路线教育实践活动的一个重要载体,旨在通过公祭活动的开展,引导和促进广大检察干警在追忆和怀念英烈的情怀中牢记党的宗旨,增强责任意识和服务意识,满腔热情为人民群众排忧解难,真正做到人民检察为人民。激励和鼓舞广大干警在实际工作中不辱使命,锐意进取,勇于奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为提升检察干警政治素质,促进检察工作全面健康发展奠定坚实的思想基础。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:广西灵山县检察院:开展重温誓词活动