警方微博图文详解最新偷车方式 提醒车主注意安全

时间:2014-04-30 13:11:00作者:朱蕾新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

  @平安汉阳:#警方提示#五一即将来临,私家车主在外出旅游的同时,也要防范偷车贼。

  记者追访:“这些事一说出来有人就会觉得肯定不会发生在自己身上,但根据我们碰到的一些具体案例,这些地方确实需要防范。”昨日,汉阳区公安分局官方微博管理员何洋制作发布了这条微博,她说,初衷是想提醒车主朋友遇到以下情况不要大意疏忽。特别是五一假期出行时,要更加谨慎。

  NO1:后车窗上贴纸 

  常见场景:有的不法分子会在您的后挡风玻璃上贴上一张纸,当您取车时,由于好奇,往往会下车撕掉那张纸,而此时,埋伏在周边的小偷会伺机上车,偷走车或车内财物。需警惕的是,这种偷车方式往往针对女性车主较多。

  应对妙招:如果您看见一张纸粘在您的后车窗,立刻开车!开出去一段路后,再下车去撕掉那张纸。

  NO2:假撞车真偷车 

  常见场景:“假撞车族”容易盯上低速行驶或刚起步不久的车主,由于此时车速的“杀伤力”不大,并且假撞车能扰乱车主注意力,往往车主因受到惊吓,而容易忽视两个致命要素:一是忘了拔掉车钥匙,二是车门未关紧。

  应对妙招:车主离开车时,一定要注意带上钥匙,关好车门和车窗,并养成下车锁门的习惯。

  NO3:设置障碍偷车 

  常见场景:有的偷车贼会在一些窄路上设置障碍,当车主无法通过时,不得已会下车移开障碍物,而这正成了偷车贼的作案目标。

  应对妙招:遇到障碍路段,车主一定要多留心眼。另外,有些不法分子甚至会通过这种方式引诱你下车,然后逼迫你交出财物,所以务必警惕。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:哈市一老妇骑自行车撞上桥墩坠桥身亡