首页>>图片聚焦

长江三峡放流10000尾子二代中华鲟

时间:2021-04-11 08:50:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  4月10日,中华鲟从放流通道滑入长江。

  当日,“2021年长江三峡中华鲟增殖放流活动”在湖北宜昌举行,共放流5个年龄梯队的子二代中华鲟10000尾,总重量约13130kg。此举旨在补充中华鲟种群资源,促进长江水生生物保护。

  中华鲟是与恐龙同时代的生物,在地球繁衍了1.4亿年,亲历了长江的形成和变迁,有“水中活化石”之称。此次活动是三峡集团实施的第64次中华鲟放流。截至目前,三峡集团已累计向长江放流中华鲟超过504万尾,其中,放流子二代中华鲟4万余尾。

  新华社发(郑家裕 摄)

  

  4月10日,中华鲟从放流通道滑入长江。新华社发(郑家裕 摄)

  

  4月10日,工作人员转运中华鲟准备放流。新华社发(郑家裕 摄) 

  

  4月10日,中华鲟从放流通道滑入长江。新华社发(郑家裕 摄)

  

  4月10日拍摄的放流到长江中的中华鲟。新华社发(郑家裕 摄)

  

  4月10日,小学生在中华鲟放流池边听老师讲解中华鲟相关知识。新华社发(黄善军 摄) 

  

  4月10日,安装了卫星标记的中华鲟即将放流长江。本次放流的16尾中华鲟不仅佩戴了“被动整合雷达(PIT)”标记、声呐标记和体外悬挂T型外标,还成批量地打上了卫星标记,可对其进行沿江洄游和海洋运动路径监测。新华社发(郑家裕 摄)

[责任编辑:马志为]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930