首页>>图片聚焦

寻找你的名字——一份不断延长的英烈名录

时间:2021-04-12 17:23:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    

  一名老红军后代在于都烈士纪念园英名墙上寻找亲人的名字(资料照片)。新华社记者 赖星 摄

     

  腊子口战役纪念馆工作人员向于都县革命烈士纪念馆馆长黄发斌(右)等人献上哈达(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

    

  于都县革命烈士纪念馆馆员寻找到的钟奇烈士资料(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

    

  在华北军区烈士陵园,于都县革命烈士纪念馆馆员寻找到的邓典龙烈士墓(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  在中国工农红军强渡大渡河纪念馆,于都县革命烈士纪念馆馆员寻访到于都籍烈士肖汗尧的下落,他和强渡大渡河十八勇士之一萧汉尧是同一人(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  在中国工农红军强渡大渡河纪念馆,当地工作人员(左二)向于都县革命烈士纪念馆馆员介绍强渡大渡河十八勇士事迹。于都籍烈士肖汗尧是十八勇士之一(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  在贵州黄平县,于都县革命烈士纪念馆馆员寻访到一处无名烈士墓,墓中安葬着一位于都籍红军战士(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  于都县革命烈士纪念馆馆员在贵州省黄平县采访于都籍失散红军钟兴明(又名钟元享)的女婿张礼平(左三)(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  在贵州黄平县,于都籍失散红军钟兴明(又名钟元享)的女婿张礼平在于都县革命烈士纪念馆馆员带来的旗帜上签名留念(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

  

  于都县革命烈士纪念馆馆员翻越夹金山时留影(资料照片)。新华社发(于都县革命烈士纪念馆供图)

[责任编辑:马志为]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930