肉毒素不可怕,碰到假药才可怕!

时间:2018-11-01 09:12:00作者:新闻来源:宿豫检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

都说注射肉毒素可除皱、瘦脸、瘦腿

每一种效果都让人为之疯狂

   

而近两年

微商、电商异军突起

随着“颜值经济”的兴起

微整形美容行业风生水起

消费者满心希望圆“美梦”时

更要警惕不要让“美梦”变成“噩梦”

   

  走进庭审现场 

  10月31日,宿豫区检察院提起的该院首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理。该院检察长许兴军作为公益诉讼起诉人出庭支持公诉,宿豫区法院院长肖文担任审判长。

  具体案情如何?肉毒素真的不能打?别担心,肉毒素不可怕!遇到假药才可怕!更有宿豫检察司法为“您”呢!

   

  2016年12月至2017年7月间,被告人刘某从网络购买肉毒素,在自己经营的微整形美容店内销售,共销售14盒,总计12000元。经宿迁市食品药品监督管理局认定刘某销售的肉毒素为假药

   

  宿豫区检察院经审查认为,刘某明知自己没有取得药品经营许可证,但为了追逐经济利益,私自在美容店向不特定人群销售肉毒素,其行为严重侵害不特定人群的用药安全、身体健康和用药合法权益,妨害了社会公共利益,且已经销售的假药还有继续使用的可能,社会公共利益仍处于受侵害状态

  庭审中,检察机关对刘某的违法行为进行了举证并发表公诉意见,全面阐述了公益诉讼请求,在追究刘某刑事责任的同时,也要求其向公众公开道歉并缴纳赔偿款

  许兴军检察长表示:“诉讼不是目的,维护公益才是目的。下一步,宿豫区检察院将继续坚持司法为民着力解决群众反映强烈的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

   

  检察官友情提醒消费者在购买药品时要注意以下几点:

  1、要到正规医疗机构买药 

  消费者不要轻易听信一些商家“忽悠”,通过互联网购药更应擦亮眼睛,可通过国家药监局数据查询药店的真假,尽量到正规药店或医院购买药品。

  2、要仔细查看包装

  一般假劣药品包装粗糙,印刷技术水平差或字迹模糊。要看清批准文号、字号、生产日期和有效期,以免买到假药。

  3、要学会识别虚假广告

  一些不法分子出售假药,往往夸大其功效,常用“一针见效,无效退款”、祖传秘方等吹嘘疗效;模糊保健品和药品的概念,在保健食品的广告词中加入治疗疾病的内容等,广大群众应明辨真伪,勿让不法分子有空可钻。  

[责任编辑:王帅] 下一篇文章:你是消费上的恶意“碰瓷”者吗?
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930