在成为小偷的边缘试探?检察官说:不行!

时间:2018-11-01 17:00:00作者:怡小然新闻来源:深圳市宝安区人民检察院微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  01

  小吴「提」包记

   

   

   

   

  02

  小美「取」机记

  
  
  

  检察官温馨提示 

  我院在办理盗窃案件中,遇到了不少这样因一时贪念而触犯刑法的案例。

  这些嫌疑人平时都有正常的工作、生活,并没有什么不良的违法记录,他们盗窃的这些东西价值也都很小,对他们来说也是购买能力范围内的,但就是因为一时贪念和自己误认为的“聪明”导致在某些时候抵抗不住诱惑,做出了盗窃的犯罪行为。

  而他们受到法律制裁时,就会清醒地认识到,法网恢恢疏而不漏,但后悔已经来不及。

  一时贪念,可能不仅会带来刑事处罚,甚至还有烙印一生的盗窃犯罪前科,往后的工作、家庭、生活都要深受其害。

  所以,我们诚恳地提醒广大公民,犯罪其实离我们很近,要提高警惕抵制一切违法诱惑。

[责任编辑:王帅] 下一篇文章:肉毒素不可怕,碰到假药才可怕!
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930