@在事故现场看热闹的人,你被扣分罚款了

时间:2018-12-07 15:06:00作者:婉兮新闻来源:黄埔检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  有热闹停下来观看,顺便拿出手机记录生活的点滴,这很正常,但不是所有有热闹的地方都能停下来吃瓜围观。近日,某高速路发生交通事故,有两人从事故后方的一辆私家车下来,并拿出手机拍摄。后来,该司机被记18分、罚款400元。

  来看看到底怎么回事 ?

   

   

   

   

  不就是下车吃个瓜,至于扣分罚款吗?

  问题在于,他们不是简单地吃瓜,而是将车停在应急车道,还用纸片遮挡车牌。

  哥们,你站在路上看热闹,看热闹的网友在微博上看你啊!

   

  别说老司机,就连开车小白都知道不能遮挡车牌、不能随意占用应急车道,然而就是有人明知故犯,即使看到前面就是活生生的车祸现场,依然漠视交通规则和生命安全。

  遮挡车牌号的目的,不外乎躲避电子警察对超速、运输违禁品等行为的抓拍。一旦发生事故,由于车牌号被遮挡,交警无法及时找到肇事车辆,车主容易逍遥法外。

  小明说法 

  《道路交通安全法》第十一条  机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

  应急车道又称“生命通道”,只有在紧急、特殊情况下才能行驶或停车。随意占用应急车道只会让道路堵上加堵,极易发生交通事故。

  小明说法 

  《道路交通安全法实施条例》第八十二条  机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:非紧急情况时在应急车道行驶或停车。

  《道路交通安全法》第三十七条  道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。

  那么,应急车道在什么情况下才发挥作用呢? 

   

  一、身体原因 

  在驾驶员或乘客突发疾病、孕妇生产等紧急情况下,车辆可在应急车道上停靠。当然,如果你想停在应急车道上填填肚子、休息一会,那还是免了。

  二、车辆故障 

  在驾驶员或乘客突发疾病、孕妇生产等紧急情况下,车辆可在应急车道上停靠。当然,如果你想停在应急车道上填填肚子、休息一会,那还是免了。

  三、特权车辆 

  救护车、警车、消防车等车辆在执行任务时可以在应急车道上行驶,尽快赶到目的地救援。

   

  需要注意的是,在应急车道停车必须打开双闪,并且在车辆后方150米处放置三角警示牌,放置距离视能见度可适当增加。

  各位司机大佬,安全才是最近的路,请切记遵守交通规则。

[责任编辑:王帅] 下一篇文章:自毁前途,企业经理将手伸向供应商......
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930