首页>>新媒体矩阵>>今日推荐

福建省三明市检察院举办全市检察机关红色故事宣讲比赛

时间:2021-04-09 08:49:00作者:新闻来源:三明市人民检察院微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,迎接中国共产党成立100周年,服务做好市委市政府“红色+”文章,3月31日,福建省三明市检察院举办全市检察机关“讲好红色故事、弘扬忠诚担当”红色故事宣讲比赛。

  

  市直机关党工委宣传部部长陈新,市妇联四级调研员蔡小榕,市文明办四级调研员范建民,团市委副书记刘娟,市工人文化宫副主任、省音乐家协会会员刘丹萍等嘉宾担任本次比赛评委。市检察院领导、机关全体干警到场观看比赛。

  

  

  

  

  三明是中央苏区的核心区,是中央红军长征的出发地,是红旗不倒的革命根据地,也是伟人革命的重要实践地。三明是一块具有光荣革命传统的红色土地,峥嵘岁月里,三明老区苏区儿女在党旗、军旗指引下,毅然踏上革命征程,留下了许多感人至深、催人泪下的红色故事。

  

  

  

  

  市县两级检察院结合本单位前期的选拔,分别选派2名干警参加比赛,宣讲内容从“风展红旗如画”红色三明72个故事中选取。

  

  

  

  

  选手们激情昂扬,声情并茂地讲述当年老一辈无产阶级革命家在三明这片土地上进行艰苦卓绝的革命斗争事迹,追寻他们留下的光辉足迹,缅怀不朽的革命精神。用情景再现的形式,将革命战士英勇战斗的历史画卷徐徐展开,将人民群众与老一辈革命家心连心的鱼水情深故事娓娓道来,我们党的风雨坎坷奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史如同电影般历历在目,向在场的观众展示老一辈共产党员、革命家执着追求、浴血奋战、一往无前的革命精神,以及坚定的革命信仰。

  

  经过激烈角逐,永安市检察院赖永怡获得一等奖,泰宁县检察院潘修文、明溪县检察院兰贵霞获得二等奖,梅列区检察院魏莉婷、宁化县检察院吕蕙宇、将乐县检察院邱慧敏、明溪县检察院柯澳、三明市检察院黄岳平获得三等奖。市检察院领导参加颁奖仪式。

  

  合唱歌曲《如梦令·元旦》

[责任编辑:刘茜]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930