首页>>新媒体矩阵>>地方检察集锦

【我为群众办实事】民营企业家为何给兴国县检察院送来锦旗?

时间:2021-04-09 09:53:00作者:新闻来源:兴国检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  4月7日上午,兴国县全能制衣有限责任公司负责人将一面绣有“真情传递检察温度  用心护航民企发展”的锦旗送到兴国县人民检察院,对兴国县人民检察院坚持为民营企业解决实际困难,助力企业发展表示真诚的感谢。

  2019年3月,兴国县人民检察院在受理该企业民事执行监督后,充分发挥民事检察职能,创新民事执行监督方式,灵活调解该民营企业与厂房买受人纠纷,促成双方达成协议重新签订租赁合同,解决了该民营企业的燃眉之急,帮助企业恢复正常经营生产,也让检企之间结下不解之缘。 

  2021年2月,该企业负责人再次来到兴国县人民检察院反映因疫情影响,企业法人陈某(美籍华人)无法及时更换护照,导致银行账户被冻结,资金无法正常周转,希望检察机关能够协调有关单位,帮助该企业解决账户冻结问题。 

  收到该企业反映的问题后,兴国县人民检察院高度重视,安排专人多次与银行等部门进行协调沟通,帮助其解封银行账户,使该企业工人工资正常发放,货款流通问题顺利解决,保障企业正常运转。同时,积极与税务部门进行沟通协调,督促税务部门依照国家税收政策及时帮助企业完成退税。税务部门迅速行动,在全面调查核实企业问题之后,按照国家相关税收政策规定,依法帮助该企业办理退税手续,解决了企业实际困难。在了解该企业因受疫情影响订单减少,企业陷入经营困境的情况时,兴国县人民检察院积极与县工商联联系,帮助企业获得新订单,极大地改善企业面临的困境。 

  

  这一面锦旗既饱含了企业对检察机关的感激之情,也体现了企业对检察机关服务保障民营企业工作的肯定和鼓励。今后,兴国县人民检察院将把服务保障民营经济作为开展“我为群众办实事”活动的重要内容,聚焦企业实际需求,充分发挥职能作用,为民营企业健康发展提供更多更优质的法治产品、检察产品。 

[责任编辑:张娟]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930