创新引领 砥砺前行——南检之行随感

时间:2016-10-08 15:35:00作者:李咏辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在丹桂飘香,秋风送爽的季节里,我有幸应邀参加了正义网“走基层,话检察”新媒体行广州南沙站活动。与正义网的新媒体记者以及一群新朋旧友一同见证了正在腾飞中的南沙,更亲临了南沙检察院领略到了南沙检察人“躬身笃行,勇立潮头,敢于担当”的南检风貌。
 
  南沙历史文化底蕴深厚,古老的海上丝绸之路,经广州南沙,将东方文明传向远方,架起了东西方文明沟通的桥梁。南沙悠久的历史文化和浓郁的民俗风情,形成了独特风格的岭南文化。如今的南沙已经是国家级新区、广东自由贸易区的重要组成部分,是国家实施新一轮对外开放的桥头堡,南沙新区良好的发展势头令人振奋,使参观人员倍受鼓舞。同时,我们也看到了在南沙这片充满勃勃生机的热土上活跃着一群奋发有为的南沙检察人,他们紧跟南沙新区、自贸区法治化营商环境建设的需要,坚持以司法办案为中心,以改革创新为动力,强化法律监督,规范司法行为,铸就了一批政治素质高,业务能力强、服务意识好的检察队伍。在这次新媒体活动中,我们领略了南沙检察的细节文化、制度文化、执行文化和创新文化,看到了南沙检察人对检察文化的认同感、责任感和使命感。活动中,通过参加暂缓起诉听证会、旁听认罪从宽庭审活动,我们对南沙检察工作创新有了更加深刻的了解,大家对南沙检察人有效落实宽容谦抑、平等保护、人权保障理念真心点赞。
 
  还有一点令人印象深刻的就是,南检积极实施“互联网+检察”战略,充分利用互联网传播广、速度快的优势,切实发挥“两微一端”新媒体的作用,全力打造网上互动平台建设,构建网上网下一站式检务大厅,解决了服务群众最后一公里的问题,打造人们指尖上的检察院,极大方便了群众,提高了办事效率,同时也积极宣传了检察工作,推进了阳光检务,收到了良好效果。
 

  短暂匆忙的南检之行,眼睛看到的,心里感受到的都是满满的正能量,南检人在检察工作中矢志创新,不断进取,取得了初步成效,相信他们在今后的检察工作中能继续砥砺前行,必将取得更多的成绩。

[责任编辑:叶嘉]
上一篇文章:激情四射 动感南检
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930