首页>>新媒体矩阵>>检察视界

洗脑说唱 | 听君一句劝,酒驾靠边边!skr~~~

时间:2020-04-14 10:10:00作者:李冬欢 乌云汉 张国朕新闻来源:鄂尔多斯检察微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  听说疫情还没有完全结束

  就有人开始喝酒开车啦?

  来吧~

  赶紧听听鄂尔多斯检察今日

  新鲜推出的洗脑说唱

  控制一下体内的洪荒之力

  按耐一下疯狂躁动的心脏!

  (点击查看视频)

  其实,当前酒驾整治力度已是高压态势——“零容忍”,但仍有人不断触碰酒驾这条“高压线”。

  身边案例:

  近日,鄂尔多斯市鄂托克旗人民检察院办理一起危险驾驶案,发现被告人小明(化名)于2020年3月,因危险驾驶罪被鄂托克旗人民法院判处拘役2个月,并处罚金4000元,判决还未生效。

  时隔不到一个月,2020年3月底,小明(化名)不知悔改肆无忌惮地再次醉酒无证驾驶机动车且发生交通事故,酒精含量超过200mg/100ml,多个从重处罚情节,将前罪没有执行的刑罚和后罪所判处的刑罚合并执行,最终判处小明(化名)拘役六个月,并处罚金9000元。

  小编不由得想感叹一句!

  一个月两次醉驾,哥们儿,你心真大!

  那么说到这呢,今天就好好跟大家盘一盘,这酒驾、醉驾的成本有多高。

  一、饮酒驾驶

  认定条件:20mg/100ml≥酒精含量<80mg/100ml,

  直接成本:暂扣6个月机动车驾驶证+处以1000元以上2000元以下罚款+一次记满12分

  二、醉酒驾驶

  认定条件:酒精含量≥80mg/100ml,

  直接成本:约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得驾驶证+追究刑事责任

  三、酒后驾驶营运机动车

  直接成本:15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得驾驶证

  四、醉酒驾驶营运机动车

  直接成本:束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车

  五、酒驾发生重大交通事故构成犯罪

  直接成本:追究刑事责任加吊销机动车驾驶证+终身禁驾

  其他成本:

  1.只要是酒后驾车而出现事故,保险不赔。

  2.子女可能和参军入伍无缘,因为你的犯罪档案会成为他们政审的障碍。

  3.没有子女也不能任性。安保、航空、报考军警校,都会因为犯罪记录受限。

  4.公职人员更加不能任性,除受到刑事罚外,还将被通报给纪检监察机关,受到纪律查处。

  5.酒驾付出的时间成本是巨大的,二次酒驾或醉酒后开车,即使不发生事故也会失去人身自由,面临最高15天的行政拘留或最高6个月拘役的刑事处罚。

  来吧!小编要对大家发出灵魂拷问!

  酒驾的成本,你付的起吗?

  听君一句劝

  酒驾靠边边

  莫要以身试法哈!!!

[责任编辑:张娟]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930