河南举行执法为民教育报告会巡讲

时间:2011-11-18 10:10:00作者:高传伟 刘立新新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河南11月17日电(记者高传伟 通讯员刘立新)今天,全国检察机关执法为民教育报告会在河南巡讲。河南省检察院厅级以上领导干部和省检察院机关、郑州市两级检察院、郑州铁检分院干警400余人参加报告会。 

  报告会上,郑喜兰、吴群、邵明强、李宪中、傅晓斌等五位检察英模用自己的事迹,集中展现了广大检察干警爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,全面展示了新时期检察人员践行政法核心价值观的丰硕成果和良好形象。 

  河南省检察院要求该省检察机关要紧密结合主题教育实践活动,认真学习五位英模的感人事迹,努力做“立检为公、执法为民”的实践者和排头兵。全省检察人员都要真正站在群众的立场上考虑和处理问题,让人民群众从检察机关承办的每一起案件、处理的每一起纠纷、接待的每一次申诉、化解的每一个矛盾中,感受到真实可靠的安全保障和社会的公平正义。 

  干警们表示,要把检察英模作为激励自己在忠诚履行法律监督职责、推动检察工作科学发展的道路上奋勇前进的典范,作为对照自身是否全心全意执法为民、服务群众的镜子,做“立检为公、执法为民”的践行者,为检察事业建功立业。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西举行执法为民教育报告会
下一篇文章:陕西举行执法为民教育报告会巡讲