全国人大调研组来琼调研来华外国人服务管理

时间:2012-04-24 11:56:00作者:新闻来源:海南人大网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  2月15日上午,全国人大外事委员会专题调研组来到海口,就海南来华外国人服务管理工作进行座谈。

  全国人大外事委员会副主任委员南振中、姜福堂、查培新,委员金矛、姜吉初出席座谈会。

  据介绍,全国人大常委会拟于今年4月份,听取和审议国务院关于来华外国人出入境及居留、就业管理工作情况报告。此次调研,是全国人大外事委员会为做好会议准备工作而进行的。

  海南有着独特的区位优势和环境资源优势,每年都吸引来大量外国游客。同时,为推进国际旅游岛建设,助力海南经济社会发展,海南采取了免签入境、离境退税等一系列优惠政策,来海南休闲度假甚至工作定居的外国人越来越多。座谈会上,调研组听取了海南在出入境管理方面面临的新情况、在来华外国人服务管理方面积累的新经验,以及对加强和改进来华外国人服务管理工作方面的意见和建议。

  省人大常委会副主任陈海波主持座谈会,省人大常委会副主任贾东军向调研组作情况汇报。省政府办公厅、省外事侨务办、省公安厅、省旅游委、海口海关等部门有关负责人参加座谈会,并就相关问题进行了交流和探讨。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:农委到川开展农田水利基本建设工作调研