“当代保尔”-马俊欣

时间:2012-05-11 10:57:00作者:新闻来源:北青网 - 法制晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

马俊欣同志在报告会上作报告。

  今天我们乘车前往平顶山市郏县检察院调研学习,郏县检察院召开“当代保尔”-马俊欣同志先进事迹报告会,会议上郏县检察院领导、马俊欣的同事、记者以及他的儿子分别介绍了他的感人事迹。

  1987年,马俊欣临近大学毕业时,在一次体育课上不慎从双杠上摔落,造成劲椎骨折,寰枢椎脱位。虽经抢救保住了生命,但仍然落下了左侧身体瘫痪,只能靠感觉迟钝的右侧身体带动身体的后遗症。

  马俊欣从山东大学毕业后分配到郏县人民检察院,先后在反贪局、办公室、政治处、研究室、业务监管中心等部门工作。

  从检25年来,马俊欣同志克服身体上常人难以想象的困难,爱岗敬业,任劳任怨,清正廉洁,无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,谱写了检察干警忠于党、忠于人民、忠于检察事业的壮丽诗篇。

  报告会上,许多同志感动得留下了眼泪,同志们一致表示以马俊欣同志为榜样,始终秉持共产党人的坚强本性,牢记立检为公、执法为民的宗旨,立足检察事业,干好本职工作,力争谱写新的篇章!

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:“信访绑架司法”
下一篇文章:“根在基层,走进一线”