怀柔区检察院通过"微直播"进行新刑诉法培训

时间:2012-05-22 14:07:00作者:韩雅堃新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京3月26日电(通讯员 韩雅堃)今日,怀柔区检察院以“刑诉法修订对检察工作实务的影响”为主题召开培训座谈会,该院官方微博以微直播的形式在新浪、腾讯网络进行全程直播。公诉、侦监、反贪等相关处室业务骨干参加会议。

  与会人员结合刑诉法修改部分,分别就尊重和保障人权、侦查阶段律师的介入、传唤、拘传时间限定、对继续羁押必要性的审查、社区矫正、检察机关的法律监督范围等内容交流学习体会。大家一致认为,刑诉法的修改对检察工作规范化建设和长远发展意义重大,影响深远。

  此次培训通过怀柔检察官方微博在新浪、腾讯网全程直播,参会人员在座谈交流的同时,与网友就如何理解“不能强迫自证其罪”、“如何界定讯问人的语言尺度”、“刑事和解能否认为是宽严相济的具体化”等问题进行互动交流。此次培训共发送微博50条,收到网友评论39条,转播35次。此次利用官方微博对培训座谈会进行全程直播,是怀柔区检察院创新教育培训方式的一次有益尝试,既丰富了干警法律方面的知识,锻炼了语言表达、媒体应对等能力,同时,对于推进社会管理创新及开展法制宣传教育等产生了积极促进作用。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:怀柔区检察院邀请戴玉忠教授讲解新刑诉法