天津市河东区检察长赴企业调研扶商安商

时间:2012-05-18 15:05:00作者:杨蕊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网天津频道5月18日电 前不久,以天津河东区检察院检察长齐冠军为组长的区检察院“调惠上”活动领导小组一行,来到中储发展股份有限公司天津事业部,悉心解决企业难题,帮助企业渡过难关。

  河东区检察院党组认为,入企走访要常抓不懈,才能推动企业发展。要求全院上下要检力下沉接地气,调动全部力量想方设法帮助企业解难题。目前,该院已先后深入六家区域重点企业开展了深人调研,了解企业在生产经营中的难点问题,与企业之间建立起了长期联系机制,有针对性地进行帮扶,同时确定专职人员,随时接受企业法律诉求,增强服务的实效性。与此同时,区检察院还自觉树立招商、扶商、安商、护商意识,对服务招商引资工作,实行“一把手”工程,全体党组成员积极参与,多方联系。

  据了解,在“调惠上”活动中,天津河东区检察院把对区域经济发展至关重要的大中型企业作为重点服务单位,采用“三联三帮”的服务方式;帮助企业项目单位解决实际问题:即联系企业和项目业主单位,帮助解决企业生产经营和项目建设中存在的法律问题;联系企业和项目业主单位的主管部门,帮助解决发展中的难题;联系企业和项目业主单位的执法执纪部门,帮助预防违法违纪问题的发生。在具体服务内容方面,该院制定了加快推进区域重点项目建设,深入企业走访调研,为项目建设提供高效、忧质、便捷的法律服务等12项举措。(杨蕊)

[责任编辑:宫里旭] 上一篇文章:福建邵武市院检察长到企业实地走访调研