武汉江夏区检察院雨中开展“举报宣传周”活动

时间:2012-06-27 17:25:00作者:朱凌云 罗艺君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月27日电(通讯员朱凌云 罗艺君)从6月25日开始,主题为“惩防并举,保障民生”的全国检察机关第十四届“举报宣传周”活动拉开帷幕。6月26日,武汉市江夏区检察院干警们冒雨在辖区邮局门前开展举报宣传活动。

  活动现场,检察干警通过法制宣传展板、散发宣传资料、接受群众举报、提供法律咨询等方式,重点宣传了国家惩治和预防民生领域腐败工作的方针政策和法律法规;检察机关查办涉农领域贪污贿赂等职务犯罪以及危害民生民利渎职侵权犯罪的典型案例;举报的正确方法和途径等。宣传点接受群众咨询30余人次,散发宣传资料200余份。

  当天,湖北省检察院副检察长张正新、武汉市检察院副检察长王军一行与群众一起参与活动中。区委政法委副书记杨家煜、该院检察长李小平介绍了相关情况。李小平说,接下来的三天里,该院还将开展检察长接待日、下乡巡回宣传、公众开放日等宣传活动。

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:湖北孝感市检察院举报宣传周送法进国税