湖北枣阳检察院手机短信宣传举报常识

时间:2012-06-27 17:43:00作者:李晓辉 任彩霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

枣阳市检察院举报宣传点接受群众咨询。李晓辉 摄  

  正义网湖北6月27日电(通讯员 李晓辉 任彩霞)在全国检察机关第十四个“举报宣传周”期间,湖北省枣阳市检察院围绕“惩防并举,保障民生”主题,开展了多种形式的宣传活动,让举报宣传深入人心。

  6月26日,该院干警在市区繁忙路段设置举报宣传点,现场为来往群众进行 “惩防涉农惠民领域职务犯罪”的宣传,发放手册50余本、宣传资料2000余份,现场接受群众咨询100余人次,受理举报线索2件,受理控告6件。

  为拓展宣传渠道,该院将举报宣传周主题、举报方式、检察机关保护举报人的方法措施、举报信箱和举报电话等内容制作成手机短信,通过电信商务短信平台对外转发。同时在公交车上滚动播放举报宣传公益广告。

  当天,该院副检察长陈益鸿接受采访时说,“对于群众的每个举报信息,我们将认真查处,并严格保密。” 陈益鸿希望广大群众积极向检察机关举报涉农惠农、危害民生职务犯罪线索,协助检察机关拓宽案件来源渠道,共同营造廉洁的和谐社会。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:武汉江夏区检察院雨中开展“举报宣传周”活动