安徽淮南检察院给村官开预防“良方”

时间:2012-06-28 16:32:00作者:赵武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  党委专职副书记张险峰授课现场。赵武 摄

  正义网安徽6月28日电(通讯员 赵武)在第14个举报宣传周期间,淮南市检察机关以多种形式开展涉农惠民职务犯罪预防宣传工作。6月27日下午,该院机关党委专职副书记张险峰来到凤台县凤凰镇陈圩村,为20多位村组党员上了一堂别开生面的法律知识普及课。

  张险峰重点介绍了《刑法》和《社会治安管理条例》,并挑选10种与村民切身利益相关的案例进行全面剖析。此外,结合当前正在开展的涉农惠民专项预防活动,张险峰告诫党员干部切莫随心所欲,乱用、滥用职权。临近结束,张险峰书记给与会人员开具一份预防对策“良方”,希望村组党员认真解决思想上的问题,增强为民服务意识,实行财务公开,完善财务管理制度,实实在在地为老百姓办事。

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:安徽宣城市宣州区检察长发表电视讲话 启动举报宣传周