江西抚州市检察院设立12个宣传点开展举报宣传

时间:2012-06-29 16:14:00作者:汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西6月29日电(通讯员汪建兴 赵敏)6月25日以来,江西省抚州市检察院紧紧围绕“惩防并举,保障民生”举报宣传主题,集中设置12个宣传点开展举报宣传。

  12个宣传点张贴上宣传挂图,检察干警向过往群众认真解答和宣传检察机关查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪专项工作情况,以及查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作的基本情况,并鼓励群众踊跃举报。

  截止昨天,全市检察机关已发放宣传手册6600余份,发放宣传单8500多份,展出展板30块,接受群众法律咨询900余人次。为扩大举报宣传覆盖面,检察机关还出动宣传车16辆,在城镇街道和各个乡展出宣传图片;录制电视宣传讲话片12部,在市县两级电视台滚动播出,发送手机短信90余万条。

  抚州市委政法委书记黄牡香参观了羊城广场宣传点,他认为宣传内容很有现实性、针对性,宣传的方式丰富多彩,得到了人民群众的认可,取得了良好的法律效果和社会效果。

[责任编辑:王冠] 下一篇文章:安徽淮南检察院给村官开预防“良方”