大雨浇不灭举报热情

时间:2012-06-29 08:44:00作者:吴贻伙 蔡红 杨芊方新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  6月27日,安徽省芜湖市镜湖区检察院冒雨在赭山公园东大门设点进行举报宣传周宣传活动。该院检察长李晓玲与10余名干警在现场撑开雨伞、雨棚,挂起宣传横幅,摆好展板,摞起宣传手册和资料,接受群众咨询。 

  “我们单位的领导有贪污受贿的嫌疑,我应该到哪里去举报?”市民张某坐到宣传台前问道。控申科长王志宏认真询问了相关情况后告诉他,举报要按照属地管辖的原则,如果被举报人属于镜湖区,那就到该区检察院举报中心进行举报。“你可以到检察院去直接口头举报,也可以书面举报,或者拨打12309举报电话进行举报,另外在网上进行举报也行。这是我们的宣传手册,上面写得很详细。” 

  “这册子上说举报的还会有奖励?” 

  “是这样的,我们规定举报内容经过查证属实,被举报人构成犯罪的,将给予举报人一定的物质奖励,奖励金额一般按已追缴赃款的10%以内的比例发放。” 

  时断时续的大雨浇不灭群众前来咨询、举报的热情。据粗略统计,在近三个小时的时间里,到宣传点驻足观看、领取宣传材料的过往群众有上千人,该院共接待前来咨询的群众80余人,并现场受理了举报线索5件,控告8件,刑事申诉1件。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:直播:北京丰台检察长谈开展举报宣传活动
下一篇文章:福建漳平举报宣传"套餐"量身定做送上门