四川仁寿检察院举报宣传混搭"最炫民族风"获赞

时间:2012-06-29 18:04:00作者:李铁柱新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网6月29日电(记者 李铁柱)“神圣的检察是我的爱,倡廉洁肃贪反渎民拥戴;有尊严的生活是最呀最痛快,有幸福的民生才是最精彩……”近日,一段四川仁寿县检察院干警演唱《最炫民族风》的视频在网络上疯传,引来大批网民围观。

  今年6月25-29日是检察机关第十四个“举报宣传周”。25日,仁寿县检察院检察长张勇勤及全体机关干部走上大街为群众散发宣传资料,讲解法律知识,并现场接受群众咨询。

  在活动现场,仁寿检察院创新思维,围绕“惩防并举、保障民生”的宣传主题,以《最炫民族风》的旋律改编创作了一首《举报拨打12309》宣传歌曲,11名身着蓝色检察制服的检察干警现场演唱。在这首宣传歌曲中,包含了举报电话、内容、形式、举报的正确方法、途径以及保护举报人权利、鼓励群众勇于举报等内容。

  这将当日的活动推向了高潮,过往的群众争先恐后地领取宣传资料,有的群众拿着手中的歌词跟着哼唱。

  据仁寿县检察院检察长张勇勤介绍,这次宣传活动除了有传统的发放传单、接受咨询等形式,他们还自编自导自演了宣传歌曲,就是为了让更多的群众了解检察工作,支持检察工作。

  活动视频上传到网上后,立刻得到了网民的疯传:在新浪微博上,这段视频被大量转发;在优酷、土豆等国内知名视频网站上,视频也被网民大量点击;而在东坡论坛、百度仁寿吧等bbs网站上,视频也被大量转帖。

  网友观点

  张新强律师:这个形式好。

  蛮蛮静的小啾啾:太牛了~太有激情了……

  清风徐来1:此创意不错,值得肯定。

  半阳台:创意领先。领导有眼光

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:四川仁寿检察院举报宣传混搭"最炫民族风"获赞