干部进村“解疙瘩”

时间:2012-06-19 13:30:00作者:宋同杰 冯淑彬新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  6月18日,在南水北调 河南省社旗县桥头镇马蹬移民新村,县检察院的包村干警在移民邰景伟(左)的家庭作坊了解村里的治安状况,并帮助他解决企业面临的招工难问题。今年以来,在社旗县委政法委的安排部署下,该县扎实开展"一村四警"爱民实践活动,这个县结合15个乡镇的实际情况,合理划分区域、分配人员,明确每名干警分包若干行政村和社区,并提供基本的交通生活补贴和必要的工作时间保障,确保每个行政村、社区都有公检法司四名干警分包联系。 

  包村干警 在不扰民的前提下,开展"三问三送三解"活动,即问计于民、问需于民、问效于民;送温暖、送法律、送平安;解矛盾、解疑惑、解民忧。切实做到"心中装着群众,走进群众心中",感受真实的乡情、民情、警情,践行"忠诚、为民、公正、廉洁"的政法干警核心价值观,讲政治、讲正气、讲奉献、树形象,转变干部队伍作风,推进生态、富强、和谐社旗建设。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:农民喜赶“民行检察圩”