"检察文化建设与核心价值观"研讨会简介

时间:2012-08-24 16:52:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁夏8月17日电  8月16日,“检察文化建设与核心价值观”研讨会暨第九届方圆法治论坛在宁夏回族自治区银川市召开。

  来自高检院和15个省、市、自治区检察机关的相关负责人和专家学者等90多名代表围绕“以检察文化建设提高队伍素质”和“以检察文化建设提高执法公信力”两个议题展开深入探讨。

  与会代表认为,检察文化建设应当以培育和践行政法干警核心价值观为核心,以提高检察队伍素质和执法公信力为目标,要坚持用先进文化武装检察队伍,切实提高检察人员的思想境界、职业操守、法律素养和执法能力,树立理性、平和、文明、规范的执法理念,不断提升检察队伍素质和执法公信力。

  本次研讨会由检察日报社、《方圆》杂志社和宁夏回族自治区检察院共同主办。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:中国检察新闻采访团基层行暨检察文化建设座谈会举行