最高法司改办:渎职受贿是否规范量刑待定

时间:2012-08-23 10:03:00作者:周斌 马钰朋新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京8月23日讯 记者周斌 见习记者马钰朋 最高人民法院司改办副主任蒋惠岭今天在该院召开的新闻发布会上透露,最高法正在研究将更多罪名纳入量刑规范化改革。 

  据介绍,量刑规范化改革是涉及当事人人身权、财产权甚至生命权的一项重要改革,我国法院选择了先试点后推广、罪名逐步扩大的路径,目前已在各地法院全面推广,罪名也从原先的5个扩展到15个。改革最大限度地消除了“同案不同判”,社会反响良好。 

  对于“渎职、受贿等罪名是否纳入量刑规范化改革”这一提问,蒋惠岭表示,具体扩大至哪些罪名将视实际情况和需求确定。

[责任编辑:杨斯] 上一篇文章:西藏检察院与公安厅联合加强刑事立案监督工作
下一篇文章:沈德咏:努力走出一条中国特色的少年司法之路