山东公安"晒微博"架起警民互动"连心桥"

时间:2012-09-05 15:28:00作者:新闻来源:中国法院网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中国法院网讯(济南9月4日电)利用公安微博,充分调动群众参与公安工作积极性,山东省公安厅的“山东公安”微博在推动和谐警民关系建设方面发挥了重要作用,成为警民沟通的重要窗口。 

  据悉,自2011年7月,省公安厅先后在新浪、腾讯开通了“山东公安”微博。通过及时发布日警讯、警方提示、警情通报等与群众生活息息相关的警务信息发布,使广大网民及时了解公安机关打击犯罪的新成果和便民服务的新举措。 

  截至目前,“山东公安”政务微博共发布信息5500余条,被转发、评论68000余次,组织各类全省性微博活动20余次,粉丝总数突破150万。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东着眼执法源头管理推进执法规范化水平
下一篇文章:山东公安机关着力打造"倾听群众 回应群众"最强音