记曲沃县检察院公诉科副科长司冬芬

时间:2012-10-08 14:13:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  绽放的美丽

  ——记曲沃县检察院公诉科副科长 司冬芬

  司冬芬,女,1982年11月出生,汉族,山西省曲沃县人,中共党员,大学学历,法学学士学位。2008年12月任曲沃县人民检察院公诉科副科长,2012年9月任监所检察科科长,四级检察官。

  2011年被临汾市人民检察院嘉奖一次;2009年荣获临汾市人民检察院公诉业务大比武知识竞赛一等奖;2010年被中共曲沃县委评为优秀三八红旗手;连续五年被曲沃县人民检察院评为先进工作者。

  从检十年来,她扎根于办案一线,在三尺公诉席上,以女性特有的耐心、细心、爱心全身心投入检察事业,“秉持忠于职守、秉公办案的理念,坚守惩恶扬善、伸张正义的良知,保持客观公正、维护人权的立场”,先后办理各类刑事案件200余起,件件扎实,无一错案。特别是在办理未成年人案件中,坚持将“教育、挽救、感化”的工作方针和“教育为主,惩罚为辅”的原则贯穿于办案始终,循循善诱,春风化雨,使7名失足青年真心悔罪,重新鼓起了生活的勇气,取得了良好的法律效果和社会效果。

  担任监所检察科科长后,为加强监管执法、保障在押人员合法权益,司冬芬结合监所检察工作实际,建立完善了《安全防范检察监督制度》、《在押人员约见检察官制度》,设立了维护在押人员合法权益举报信箱。结合新的“社区矫正办法”,开展了“管制、缓刑、暂予监外执行检察监督”活动,深入街道社区、村委会、司法所,走访帮教小组,与百余名矫正对象交流谈心,发现两名缓刑社区矫正犯脱管,并及时进行监督,确保社区矫正工作正常有序开展。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:语录
下一篇文章:司冬芬个人简介