记最高检渎职厅侦查处检察官王爱平

时间:2012-10-08 14:12:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  王爱平,男, 1984年2月出生,党员,研究生学历,中国人民大学在读博士。2008年通过国家公务员考试进入最高人民检察院工作,现在为渎职侵权检察厅侦查处主任科员。

  王爱平本科、硕士、博士所学专业都是侦查学,拥有深厚的侦查功底和较高的理论水平。在查办案件中,他即能够根据实际案情特点,充分发挥传统渎职案件查办方法的优势,又能够将一些先进的数字化侦查理念和措施运用到工作中,为突破案件、搜集固定证据寻找到许多新的途径。

  王爱平勤恳敬业、甘于奉献。作为处里唯一的年轻人,需要承担许多工作,包括初查线索、参与调研、起草材料、查办案件等等,但无论任务有多么繁重,他都毫不抱怨,甘愿默默付出。在完成领导交办的文字材料时,为了确保交稿质量和时限,他经常在写作点一呆就是半个月,几乎不出门。在办理某件中央交办的特别重大的案件时,作为办案组骨干,近四个月时间,他几乎放弃所有周末休息时间,每天坚守办案点,连法定节假日都守岗值班,展现了无私的奉献精神。

  王爱平积极向上、阳光开朗,在他身上,很容易就能看到青年检察官锐意进取、朝气蓬勃的风貌。他勤于思考,勇于创新,利用自己所学侦查知识,借鉴公安先进侦查理念和侦查措施,积极完善职务犯罪侦查工作,并形成理论成果,先后在检察日报、人民检察上等发表多篇理论文章。他不断学习,深化理论素养,用业余时间考入中国人民大学法学院,成为一名“稀少”侦查学在职博士。他热爱生活,喜欢运动,是院里团活动的积极参与者和组织者,在活动中,他出谋划策,组织协调,热情沟通,用自己的细心去照顾身边的同事,用自己的激情和幽默去营造良好活动氛围,凝聚力量。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:"80"后检察官王爱平的个人简介
下一篇文章:王爱平:用青春守护公正