北京启动"12·4"法制宣传日活动 普法嘉年华形式新

时间:2012-12-03 09:41:00作者:闵丹新闻来源:中工网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中工网讯(记者 闵丹)昨天上午,市法制办、首都精神文明办、市司法局、市法学会在国家会议中心举办了北京市“12·4”法制宣传活动暨第八届首都法学家论坛,标志着本市“12·4”法制宣传日活动正式启动。

  据相关负责人介绍,“12·4”法制宣传日以“学习贯彻十八大精神 纪念宪法实施三十周年 推进北京法治城市建设”为主题,是一次贯彻党的十八大精神,落实“六五”普法规划,弘扬宪法精神,服务科学发展,推进首都法治城市建设的重要活动。活动期间,各区县将继续开展第二届市民普法嘉年华活动,通过法治论坛、普法讲堂、法治展览、法治文艺演出、法律知识竞赛、法治电影放映、法律咨询服务、法治游艺活动等一系列主题鲜明的法制宣传活动,纪念现行宪法颁布实施30周年,深入学习宣传党的十八大精神,宣传普及宪法及与市民生产生活密切相关的法律法规,使首都市民法律意识进一步增强,法律素质进一步提高,精神文化生活更加充实。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:汪家镇派出所借力法制宣传日 构建警民一家亲