云南省举行法制宣传日座谈会

时间:2012-12-04 09:51:00作者:蒋敏 陈晓波新闻来源:云南日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,省委依法治省办、省司法厅在昆明举行“12·4”全国法制宣传日座谈会。 

  会议提出,全省各级各部门要认真学习、深刻领会党的十八大报告中关于民主法治建设的新思想、新论述、新观点、新部署、新要求,做好宪法颁布实施30周年重大成就宣传工作,做好具有指导意义和推广价值的经验总结,做好普法依法治理工作。把学习贯彻十八大精神变成推进工作的具体实践活动,把我省法治建设推上新台阶。 

  省政协副主席倪慧芳出席会议并讲话。她说,增强全民宪法意识,提高全社会法制化水平,切实做到依法治国、依法执政、依法行政、公正司法,仍然是一项长期而艰巨的任务。十八大作出了全面推进依法治国的新部署,给我们的法制宣传教育工作提出了新的更高要求。我们要深化认识,做好新时期学法遵法守法用法工作,增强责任感和使命感;认真履职,切实承担起普法工作的社会责任;加强教育,提高全社会的法律意识和法治观念;积极实践,推动新时期依法治理工作再上新台阶。 

  会上,部分省直机关、省属大型企业、高等院校、中央驻滇单位的代表畅所欲言,回顾了我省法治建设取得的成就,交流工作经验,展望民主法治建设的前景。 

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:海南省召开法制宣传日主题活动座谈会