侵占公司营业款赴云南旅游 花光赃款归来投案自首

时间:2012-05-09 09:28:00作者:周治成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月9日电(通讯员 周治成)2008年3月,邓某因犯强奸罪被海淀法院判处有期徒刑三年六个月。刑满释放后,邓某于2011年12月来到北京某餐饮公司应聘,自称其曾在某知名食品公司工作8年,并担任过公司分店的经理。餐饮公司总经理得知邓某有类似行业8年的丰富工作经验,决定立即聘任邓某并直接任命邓某为公司位于海淀区的一家分店的店长。然而,邓某并没有珍惜这次宝贵的工作机会,贪欲让他再次滑向了犯罪的深渊。

  2012年2月2日,按照公司规定,邓某应向公司上交分店近期经营的营业款。邓某谎称自己休假时将存放营业款保险柜的钥匙不慎忘在了外地女友的家中,要晚几天等女友将钥匙送来再上交营业款。2月5日,邓某下班时见店内只有自己一个人,随即利用自己担任店长所保管的保险柜钥匙,打开保险柜将里面存放的公司近十天的营业款全部拿走,并将公司配备给其工作使用的一台笔记本电脑一并带走。随后,邓某带着近3万元营业款赴云南旅游,将手机关机,和公司彻底断绝了联系。公司连续几天联系不上邓某,也不见该分店上交营业款,公司总经理产生了怀疑,随即用备用钥匙打开了邓某所在分店内的保险柜,方才发现公司近3万元的营业款丢失,立即向公安机关报案。4月,从云南旅游归来的邓某,花光了所有赃款,到公安机关投案自首。

  近日,海淀区人民检察院以涉嫌职务侵占罪对犯罪嫌疑人邓某批准逮捕。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:诈骗公司谎称中奖骗二百余人 主犯外逃三年终落网