销售督导监守自盗截留货款被起诉

时间:2012-05-10 09:31:00作者:邹劭坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月10日电(通讯员 邹劭坤)2007年3月,犯罪嫌疑人李某在北京某科技发展公司得到了一个技术员的职位,负责电脑维护和上门服务的工作。也许是小时候一次严重的烧伤,让这个年轻的小伙子对生活更加的坚强和向上。2008年初,李某就从普通的技术员变成了公司位于朝阳区某店面的店面经理。2009年上半年,该店面不幸被撤销了,于是李某回到总公司后,又跳槽到本公司区域销售部任区域督导,也就是负责店与店之间各种联系的活儿,诸如给各店面供货,提供技术支持,在各店结账期间去对账,并将货款带回总公司交到财务入账。 由于没有和公司签订劳务合同,李某所负责的这项工作都是老板冯某亲自安排的。这也算是对李某工作的一种肯定吧!

  这样,李某做这项工作转眼就近一年了。就在2010年4月份,李某小时候那次严重烧伤的后遗症又犯了---在膝盖部分的皮肤出现了破损,身体的其他部分也陆续出现了过敏的现象。此时的李某急需用钱治疗,可是尽管自己工作3年了,也没有攒下的多少积蓄。每月的工资,刨去看病吃药,还有房租,日常的开销和娱乐消遣,所剩无几。这时,李某灵光一现,便想起了自己----销售总监,这是个经常和钱打交道的职务啊!每个店面的销售款几乎都要经过自己的手才能到达公司入账,算下来,可是一笔不小的数目,足以使自己度过这段难堪的日子。

  于是2010年4月,李某被公司派往通州区某店面A对账,在对账的过程中,正好有顾客到店里结账,该店面负责人就将顾客给的给了李某40497元,充当下一次进货时的货物款。在李某晚上离店的时候手里一共多了11万元货物款(包括冲抵下次货款的40497元)。待李某回到公司转交该笔货款时已是几天后的事了,可是李某并没有如数上交,他私自扣留了通州店预先支付的下次进货的货物款40497元,只把货款的69503元交给财务入账。2010年底,公司在年度总对账时,发现了该笔货款的缺失,老板冯某便找到李某了解情况。李某告诉老板这40497元是因为自己保管不善丢失了,本打算自己还给公司,但因为各种原因未能如愿。老板本不是铁石心肠的人,于是给了李某一次机会,让他尽快把钱补上。

  2011年2月到3月间,公司通州某店面B店长隗某通过李某从公司提了两台电脑,分别价值3850元、3900元。之后,隗某通过其妻银行卡向李某个人卡里先后悉数支付了货款。李某并未向该隗某开具任何发票及收据,同样这两笔货款也没有被转交至公司。

  2011年3月,李某被公司派去给对外经贸某男生送货,该男生在公司的校园促销活动当场定了一台笔记本电脑,价值4199元。货到后,男生给了李某4199元现金。同样,这笔钱李某仍然没有交给公司入账。2011年8月,公司查账,发现了52446元货款的漏洞,于是顺藤摸瓜,终于查到了李某就是罪魁祸首。于是公司人事财务的负责梁某便向公安机关报了警。经警察讯问,李某对自己侵占公司五万两千余元的事实供认不讳。

  现本案已由北京市海淀区人民检察院依法起诉。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:男子玩牌出老千反被老乡敲诈勒索