海淀检察院对盗窃他人百万元名贵观赏鱼的嫌疑人批准逮捕

时间:2012-06-06 10:47:00作者:卫珅珅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京6月6日电(通讯员 卫珅珅)近日,海淀检察院对涉嫌盗窃他人百万元名贵观赏鱼的嫌疑人陈某、付某批准逮捕。

  嫌疑人陈某原系北京海淀区某知名花鸟鱼虫市场个体经营者,也从事过观赏鱼买卖。2010年初,陈某在经营中和被害人张某产生了矛盾,遂对张某一直怀恨在心。见张某在玩鱼的圈子里小有名气,陈某决定偷张某的鱼藉以泄愤。

  2012年3月3日晚上20时许,陈某伙同付某,冒充市场商户骗取保安员信任,进入市场后,陈某直奔张某的摊位,持随身携带的压力钳将摊位锁撬开,进入摊位后,陈某就大刀阔斧的将张某精心养殖的多条名贵魟鱼、龙鱼捞入自己携带的白色塑料箱,导致张某大部分鱼缸被洗劫一空。在捞鱼过程中,陈某不慎碰落氧气泵一只,明知鱼类缺氧会窒息死亡,陈某还是匆匆离去,而没有将张某的氧气泵安置好。

  3月4日一早,张某发现自己的摊位已经一塌糊涂,他立即拨打电话报了警。警方通过查看市场周边监控录像并让张某进行辨认,张某一眼就看出嫌疑人证实与自己结怨的陈某。警方顺藤摸瓜,将陈某及其同伙付某一举抓获。

  经初步评估,张某损失的观赏鱼共计160余万元。此案在进一步审理中。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:盗窃团伙千里来京假跳舞 酒吧行窃被批捕