男子侵占老板上万元货物被批捕

时间:2012-07-30 11:22:00作者:周治成新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月30日电(通讯员 周治成)2012年2月,犯罪嫌疑人牛某应聘到北京某电子科技有限公司工作,双方虽然未签订正式的劳动合同,但是公司的老板李某对牛某一直不错。李某听牛某称其母亲生病急需钱看病以及身陷债务纠纷被逼还钱,李某自己掏腰包借给了牛某近3万元,并且在牛某工作的几个月里,李某还每月都正常给牛某发工资,没有因牛某欠钱就少发工钱。但是,李某没有想到的是,牛某不但没有心存感激好好工作,反而“恩”将“仇”报。

  2012年6月初的一天,牛某来到公司库房,利用其公司销售员兼送货员的职务便利,谎称其在中关村的一个客户要货,从公司提出了三台联想牌笔记本电脑,并向库管人员称客户过两天本周的周五就会付款。之后,牛某将三台笔记本电脑以略低于公司售价的价格卖给了其在QQ群中认识的一名男子,一共卖了2万余元。拿到钱后,牛某将其中的1万余元偿还了自己在外所欠的债务,当晚又去三里屯酒吧消费了千元。过了两天,公司库管向牛某催要客户的结算货款,牛万推说客户需要晚两天过了周末再付款。随后,牛某更换了手机号码,并离开了北京。

  到了周一,公司老板李某发现牛某没来公司上班,也没有客户结算三台笔记本电脑的货款,随即和牛某所称的要货的客户联系,方得知对方根本没有向公司要货。李某得知货物实际以被牛某个人私吞,立即联系牛某,但一直没有联系上。后牛某给李某打电话承认了自己私拿货物卖出并将货款占为己有的事情,并称自己人在杭州,已经把钱都花了。李某劝说牛某回京,并给牛某购买了飞机票。牛某乘飞机回到北京,在公司被民警抓获。

  近日,海淀区人民检察院以涉嫌职务侵占罪对犯罪嫌疑人牛某批准逮捕。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:汽修公司长期伪造交通事故骗取保险理赔金被捕