西藏举行金淑萍事迹报告会

时间:2012-07-10 13:49:00作者:傅伟 马国营新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报讯(记者傅伟 通讯员马国营)金淑萍同志先进事迹报告会日前在西藏人民会堂隆重举行。西藏自治区党委常务副书记郝鹏出席报告会并讲话,自治区党委常委、政法委书记邓小刚主持报告会。

  金淑萍是拉萨市城关区检察院原副检察长。2011年9月,她因劳累过度,突发脑溢血倒在工作岗位上,年仅48岁。她的感人事迹至今在西藏各族群众中广为传颂。

  郝鹏要求全区各级党政组织要充分发挥先进模范人物的带头示范作用,教育引导全区各族人民自觉以他们为榜样,认真学习他们忠于党、献身使命的政治品格,学习他们扎根基层、乐业奉献、任劳任怨的高尚情操,学习他们公正廉洁、安守清贫的职业操守,学习他们生命不息、战斗不止的顽强意志,学习他们关键时刻冲锋在前、奋不顾身、不怕牺牲的英雄气概。要以深入学习宣传金淑萍同志先进事迹为契机,在全区党员干部群众中广泛开展向英雄模范人物学习实践活动,在学习实践中创先进、争优秀,鼓干劲、抓落实,干实事、想实招,出实绩、见实效。

  邓小刚在讲话中要求全区各级党政组织迅速开展向金淑萍同志学习的活动,大力营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:拉萨市举行金淑萍先进事迹报告会