甘肃矿区院全体干警学习金淑萍先进事迹

时间:2012-03-14 15:45:00作者:曾贤梅新闻来源:中国政府网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,矿区院组织全体党员干警认真收听收看了金淑萍同志有关报道,学习了媒体刊发的金淑萍同志廉洁奉公、一身正气的先进事迹。同时,该院全体干警紧密联系自身思想和工作实际,结合“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观和牢固树立、自觉践行正确的执法理念进行了座谈讨论, 

  通过学习讨论,大家一致认为,金淑萍同志爱岗敬业、勤奋学习,不搞官僚主义、不徇私枉法,秉公办案、不徇私情、公正廉洁的先进典型事迹,向人们展示当代人们检察官的楷模形象,金淑萍同志用敬业彰显忠诚,用生命守护正义,是创先争优和政法干警核心价值观主题教育实践活动中涌现出的先进典型。该院干警表示,在今后工作中,要学习金淑萍同志忠诚履职、勤勉敬业的职业素养,学习她心系群众、一心为民的公仆情怀,学习她恪尽职守、公正执法的价值追求,学习她淡泊名利、清正廉洁的高贵品质,学习她生命不息、奋斗不止的拼搏精神。 

  同时,该院借助此次学习讨论活动,向全体干警提出学先进、促工作的要求:一是对党忠诚,热爱检察事业,恪尽职守,兢兢业业,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是以金淑萍同志为榜样,勤于学习,善于钻研,不断提高自身业务水平;三是在开展检察工作中要坚持原则,清正廉洁,不办人情案、关系案、金钱案,不利用手中权力以案谋私、以案谋利,做到淡薄名利,严格自律、自重、自省、自警、自励,自觉抵制权钱交易等腐朽思想的侵蚀;四是坚持群众利益无小事,心系群众、情系群众、服务群众。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:札达县举行学习金淑萍同志先进事迹报告会