天津市委书记孙春兰到市检察院考察调研

时间:2013-01-07 16:36:00作者:张宁 王丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津1月7日电(记者 张宁 通讯员 王丹)昨天下午,天津市委书记孙春兰到市检察院考察调研工作,并与市检察院班子成员见面,听取检察长于世平关于天津检察工作整体情况的简要介绍,重点了解检察机关近年来查办贪污贿赂等职务犯罪情况。市委常委、市委政法委书记散襄军陪同。 

  孙春兰向全市检察干警表示表示诚挚问候,向天津检察机关为全市改革发展稳定所作的积极贡献表示感谢,希望在新的一年里继续努力,结合学习贯彻党的十八大精神,落实好市委十届二次全会的部署,顺应人民群众的新期待,全面推进法治建设,加强和创新社会管理,着力提升执法公信力,确保人民安居乐业、社会安定有序,为全市经济社会发展创造更好的法治环境。她要求各级检察机关忠诚履行宪法和法律赋予的职责,围绕全市重点工作,进一步发挥检察职能作用,加强检察队伍建设,不断提升执法水平,在打击犯罪、严惩腐败、强化监督、化解信访等方面取得更大成效,为天津经济持续健康发展和社会和谐稳定提供坚强保障。 

  于世平表示,全市检察机关决不辜负市委的期望,要通过充分履行法律监督职责,切实发挥好服务大局、维护公平正义、保障稳定的作用,为天津实现科学发展和谐发展率先发展提供更加有力的司法保障。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:海南省检察院邀请市县人大主任座谈听取意见建议