广西凭祥市检察干警深入学习全国政法工作会议精神

时间:2013-01-08 10:40:00作者:何斌祖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西1月8日电(通讯员 何斌祖)1月7日下午,广西凭祥市人民检察院召开全体人员会议, 专题学习了1月7日上午召开的全国政法工作电视电话会议精神。

  学习会上, 广西凭祥市人民检察院凌少锋检察长详细阐明了全国政法工作电视电话会议的有关精神,认为中央政法委书记孟建柱要求将加强法治建设贯穿于政法工作全过程,严格依法履行职责、行使职权,肩负起社会主义法治国家建设者、实践者的重任和以提高专业化、职业化、正规化水平为重点,着力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质政法队伍的指示精神, 为今后的检察工作指明了方向,进一步彰显了党和国家建设平安中国、法治中国的信心和决心。检察机关作为国家的法律监督机关,要按照“忠于党,忠于人民,忠于法律”的要求,进一步强化法律监督职能,扎实工作,以更加良好的精神状态和扎实的工作作风,为全面落实此次电视电话会议做出应有的贡献。

  凌少锋检察长强调,全院干警要按照习近平总书记的要求,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进。我们要不断深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记重要指示及此次全国政法工作电视电话会议精神,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这一主线,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕凭祥市工作大局和“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,深入开展社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,为凭祥市争创社会和谐稳定模范边关作出了积极的贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖北来凤检察院组织干警学习全国政法工作会议精神
下一篇文章:广西鹿寨县检察院四举措贯彻全国政法工作会议精神