甘肃灵台检察院学习讨论全国政法工作会议精神

时间:2013-01-08 13:41:00作者:周培华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网甘肃1月8日电(通讯员 周培华)1月7日上午,全国政法工作电视电话会议召开之后,灵台县检察院党组高度重视,当天下午,及时召开了院党组会议,学习传达了孟建柱同志在全国政法工作会议上的讲话精神,结合检察工作实际,就会议精神的学习贯彻进行了专题研究讨论。

  在学习传达了全国政法工作会议精神后,班子成员认为,中央政法工作会议的召开,为检察工作指明了方向,提出了新的更高的要求。孟建柱同志的讲话主题鲜明、内容丰富,论述深刻。讲话通篇贯彻了党的十八大精神,体现了对新形势下政法工作规律性的认识,思想性、政策性、针对性都很强,对做好今年和今后一个时期的检察工作具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,要以讲话精神为动力,认真谋划好今年的检察各项工作,扎实推进基层基础建设,夯实检察工作科学发展的根基。孟建柱同志在讲话中传达了习近平总书记1月3日对政法工作的重要批示精神,肯定了政法部门在保障人民安居乐业、服务经济社会发展、维护国家安全和社会稳定中发挥了重要作用。同时,对政法部门也提出了新的更高的要求。特别是“坚持反对执法不公,司法腐败,进一步提高执法能力,进一步增强人民群众安全感和满意度,进一步提高执法公信力,努力让人民群众在每一件司法案件中都能感受到公平正义。”这既是对检察机关是鼓舞与鞭策,更是对我们提出的新要求。

  大家一致认为,要把学习贯彻落实全国政法工作电视电话会议精神作为当前一项重要任务来抓,通过集中学习、分组讨论等形式,引导广大干警切实把思想统一到中央决策部署和孟建柱同志重要讲话精神上来。

  该院党组书记、检察长杨青强调,一是在吃透会议精神上下功夫。集中时间和精力,组织全院干警原原本本地学习孟建柱同志和曹建明检察长的讲话精神,并进行深入的学习讨论,不断深化对落实党的十八大“全面实施依法治国基本方略”、“实现国家各项工作法治化”、“四项制度改革”等工作重要性的认识,切实增强责任感、紧迫感。二是在落实责任上下功夫。结合检察实际,充分履行检察职能,担当应尽使命,依法服务大局,积极化解矛盾纠纷,保障经济发展,维护人民权益,着力提升“五个能力”。三是要在抓落实上下功夫。结合检察业务实际,深入开展调查研究,切实找准工作的切入点和这里点,以求真务实的作风,顽强拼搏的精神,抓好各项措施的落实,真正把中央和孟建柱、曹建明同志的要求落实到最基层,全面提升检察工作和检察队伍建设水平。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:广西桂平检察院召开会议学习全国政法工作会议精神
下一篇文章:湖北来凤检察院组织干警学习全国政法工作会议精神