广西桂平检察院召开会议学习全国政法工作会议精神

时间:2013-01-08 15:50:00作者:张建宏 李开忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广西1月8日电(通讯员 张建宏 李开忠)1月7日下午,广西桂平市检察院召开党组扩大会议,迅速传达学习了在北京召开的全国政法工作电视电话会议精神,该院各业务部门中层以上干部参加了会议。

  会上,该院党组书记、检察长卢海德在传达中央政法委书记孟建柱讲话要点时要求,要将学习领会全国政法工作会议精神与学习贯彻落实党的十八大精神紧密结合起来,作为当前和今后一段时期的重要工作任务抓好落实。并强调,要以孟建柱讲话精神为统领,将加强法治建设贯穿于政法工作全过程,认真谋划2013年各项检察工作。以业务部门为单位,迅速传达学习孟建柱的讲话精神,认真开展讨论,制定好明年工作计划和目标。要认真履行法律监督职责,全力维护国家安全和社会稳定。紧紧围绕“强化法律监督、维护公平正义”的检察工作主题,深入推进社会社会矛盾化解、社会管理创新工作,为营造和谐社会稳定发展创造优良环境。要狠抓检察队伍建设,确保检察工作正确的政治方向。以“公、廉、慎、和、德、信”为主题,全力打造特色检察文化,全面推进各项检察工作和队伍建设的健康发展。

  学习中,大家一致认为,孟书记所作的工作报告很实在、很具体、很全面,为我们做好2013年的检察工作指明了方向。并表示,今后一定要结合贯彻落实十八大精神,组织好干警认真学习全国政法工作会议精神,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这一主线,践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,为维护社会和谐稳定发展提供强有力的司法保障。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:甘肃灵台检察院学习讨论全国政法工作电视电话会议精神