安徽省检察院党组学习全国政法会议精神

时间:2013-01-08 16:56:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安徽1月8日电(记者 吴贻伙)“目标任务和工作抓手已经十分明确,关键是要把会议精神与安徽实际紧密结合起来,制定科学有效的贯彻意见,拿出切实可行的具体措施,创造性开展工作,高标准抓好落实。”今天上午,刚刚赴安徽上任的安徽省检察院党组书记薛江武就主持召开党组会,认真学习全国政法工作电视电话会议精神,并就如何学习好、贯彻好、落实好会议精神提出上述要求。

  在原原本本学习了习近平总书记关于做好新形势下政法工作的重要指示和中央政法委书记孟建柱所作的重要讲话后,安徽省检察院各位党组成员逐一畅谈了学习体会,薛江武着重就会议所强调的“一条主线”、“两个抓手”、“三项建设”、“四项改革”和“五种能力”进行了解读。大家认为,孟建柱同志的讲话理念新、观点新、内容新,同时又非常务实,文风精练,讲实话,讲有用的话,问题抓得准,具有很强的针对性和操作性,符合中央关于改变作风、改变文风的规定要求。讲话通篇贯穿了党的十八大精神和习近平总书记的重要指示精神,体现了法治思维,体现了以人为本、服务群众的基本要求。讲话主题鲜明,立意高远,内容丰富,论述深刻,是对政法工作贯彻落实党的十八大精神的一次全面解读,对于我们正本清源,统一思想,凝聚力量,在新的历史起点上继续推动检察事业科学发展,具有非常重要的指导意义。

  薛江武强调,全省检察机关要把学习贯彻会议精神作为当前的一项重要政治任务,制定系统的学习计划和周密的保障措施,统筹安排,扎实推进。要带着问题钻研,联系实际思考,挖掘字里行间的深刻内涵,吃透语言背后的精神实质,真正学懂弄通、入脑入心。她为此提出四点要求:一是切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,确保检察工作正确的政治方向;二是切实抓好法律监督,在服务全省工作大局上见到新成效;三是切实抓好检察改革,在提高执法公信力和亲和力上见到新成效;四是切实抓好能力建设,在提升队伍整体素质上见到新成效。

  据了解,今天下午,安徽省检察院各部门已陆续将会议精神传达到全体检察人员,该省检察院亦将向全省发出通知,要求紧紧围绕贯彻落实全国政法工作电视电话会议以及即将召开的全国检察长会议精神,深入调查研究,认真思考谋划,抓紧提出具体明确的工作思路和工作措施,确保各项工作开好局、起好步。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:江西宜丰检察院召开院务会学习政法工作会议精神