孟建柱:努力让经济确有困难群众打得起官司

时间:2013-01-08 08:44:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月7日电 据公安部网站消息,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记孟建柱在1月7日召开的全国政法工作电视电话会议上强调,努力让经济确有困难的群众打得起官司,让有理有据的当事人赢得了官司。

  孟建柱指出,要着力提升维护社会公平正义能力,坚持严格执法、公正司法,从实体、程序和时效上充分体现维护社会公平正义的要求,努力使每一起案件的办理、每一件事情的处理都成为维护社会公平正义的具体实践,下大气力解决执法不严、裁判不公和诉讼难、执行难等人民群众关心关注的问题。

  孟建柱强调,努力让经济确有困难的群众打得起官司,让有理有据的当事人赢得了官司,让打赢官司且具备条件执行的当事人及时实现胜诉权益,让当事人感受到法律的尊严和公正,让人民群众感到公平正义就在身边。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:孟建柱:提升政法队伍拒腐防变能力 严查害群之马
下一篇文章:孟建柱:把以人为本、公平正义作为法治建设灵魂