孟建柱强调:全面推进平安中国法治中国建设

时间:2013-01-08 08:48:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  孟建柱在全国政法工作电视电话会议上强调  

  深入学习贯彻党的十八大精神 

  全面推进平安中国法治中国建设

  新华社北京1月7日电中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记孟建柱在7日召开的全国政法工作电视电话会议上强调,要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记重要指示精神,牢牢把握坚持和发展中国特色社会主义这一主线,把以人为本、公平正义作为法治建设的灵魂,把切实维护公民的合法权益作为法治建设的根本任务,全面推进平安中国、法治中国、过硬队伍建设,在新的历史起点上开创政法工作新局面。

  孟建柱指出,平安稳定是人民幸福安康的基本要求,要以人民群众对社会平安的需求为导向,深化平安建设,努力完善立体化社会防范体系和公共安全体系,建设人民群众追求的平安。要将加强法治建设贯穿于政法工作全过程,严格依法履行职责、行使职权,肩负起社会主义法治国家建设者、实践者的重任。要以提高专业化、职业化、正规化水平为重点,着力打造一支忠诚可靠、执法为民、务实进取、公正廉洁的高素质政法队伍。

  孟建柱要求,要坚持以推动社会主义司法制度自我完善和发展为方向,以解决群众反映强烈的突出执法司法问题为重点,深化司法改革,努力建设公正高效权威的社会主义司法制度,不断提升执法司法公信力。要着力提升做好新形势下群众工作能力、维护社会公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力。

  中央政法委员会委员王胜俊、曹建明等出席会议。

[责任编辑:杨柳] 下一篇文章:孟建柱:提升政法队伍拒腐防变能力 严查害群之马