广西来宾中院学习全国政法工作会议精神

时间:2013-01-09 10:41:00作者:刘蓁新闻来源:中国法院网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国法院网讯 (刘蓁) 2012年1月7日,全国政法工作电视电话会议在北京隆重召开。会议结束后,广西来宾市中级人民法院立即召开院党组会对有关会议精神进行了贯彻学习和深入讨论。

  来宾中院党组表示,贯彻落实好党的十八大精神,是当前和今后一个时期全市政法机关的首要政治任务。法院作为国家审判机关,责任重大、使命光荣,要自觉树立大局意识、责任意识、服务意识。具体做到以下五点:一要认真学习、深刻领会。全国政法工作电视电话会议作用重要,对法院工作具有很强的指导性和重大意义,尽早谋划和安排好今年的工作,党员干部以身作则,充分发挥模范带头作用。巩固“十佳学习型单位”、“自治区和谐单位”和“自治区文明单位”活动成果,在“一院一品”工作格局形成的基础上继续创新品牌,培育亮点;二要加强思想建设,提高政治理论水平。要丰富所学,充实自己,加强对党的政策、方针、路线的学习,时刻保持高度、敏感的政治性。以“司法能力提升年”为契机,以党组中心组学习为载体,建立“两学一考”制度,加强队伍建设,增强干警素质;三要加强队伍建设,全面提高司法能力。始终把队伍建设作为法院工作的重中之重来抓,注重干警廉政教育和增强干警素质提升,保持队伍清正廉洁,坚持政治建警、素质强警、科学用警;四要改进司法作风,努力提高执法司法公信力。明确“科技强院”的工作思路,加大庭审直播力度,大力推进“阳光司法”工作加强对基层法院的指导,提高调研能力和实践水平,密切联系人民群众,倾听民意,切实维护群众利益;五要充分发挥审判职能作用进一步提升审判质效,推进涉法涉诉信访工作改革。提升法官庭审驾驭能力和裁判文书制作能力,保证案件审理的质量和效率,注重调判结合,加强涉法涉诉信访工作,提升法官做好新形势下群众工作能力进而维护社会公平正义能力,有效回应人民群众的新期待,为维护社会和谐稳定提供有力的司法保障。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:青海省海西中院贯彻全国政法工作会议精神
下一篇文章:廊坊中院贯彻落实全国政法工作会议精神