青海省海西中院贯彻全国政法工作会议精神

时间:2013-01-09 10:43:00作者:韩文新新闻来源:中国法院网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,青海省海西州中级人民法院及时召开党组扩大会议,认真学习传达中央政法委书记孟建柱同志在全国政法工作电视电话会议上的讲话,提高认识,统一思想。

  该院院长满志方提出五点要求:一是坚定司法方向。认真学习贯彻党的十八大精神和全国政法工作电视电话会议精神,坚持中国特色社会主义法治建设道路不动摇;二是抓好司法办案。紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,发挥审判职能,保障经济社会科学发展;三是践行司法为民。加强信访立案窗口建设,加强司法救助工作,加强巡回审判力度,方便群众诉讼,最大限度满足群众合理诉求,依法为群众提供公正高效的司法服务;四是推进司法改革。紧密围绕制约法院工作科学发展的问题,积极探索建立科学合理的司法工作制度,努力建设公正高效权威的司法制度,不断提升司法公信力;五是提升司法能力。进一步强化政治思想教育,强化法律业务培训,强化反腐倡廉教育,强化舆论引导工作,着力提升做好新形势下群众工作能力、维护社会公平正义能力、新媒体时代社会沟通能力、科技信息化应用能力、拒腐防变能力,有力推进法院工作全面健康发展,努力做到法院清廉、司法清明、司法公正。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国政法工作会议代表畅谈“平安中国法治中国”
下一篇文章:来宾中院学习全国政法工作会议精神