北京高院迅速传达贯彻全国政法工作会议精神

时间:2013-01-10 08:44:00作者:新闻来源:法院网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    1月7日下午,北京市高级人民法院迅速召开党组会学习贯彻全国政法工作电视电话会议精神。北京高院党组书记、院长池强提出,全市法院要扎扎实实地做好会议精神的传达落实工作,以“四个坚持”为出发点,明确工作思路,提出具体措施,切实推动北京法院各项工作。

  池强要求,一是坚持认真履行审判职责,充分发挥审判工作推进法治建设、保障首都科学发展的职能作用。通过依法审理各类案件,保证法律统一实施、保护合法权益、维护社会秩序,用法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定。二是坚持依法依程序办案,切实维护司法公正、提升司法公信。认真落实中央部署的司法权运行机制改革等司法改革措施,坚持依法独立公正行使审判权,勇于排除干扰,保证有法必依、执法必严、违法必究,保证依法律依事实依证据办案,保证按照法定权限和程序行使权力。三是坚持密切联系群众,加强作风形象建设。教育引导广大干警坚定群众立场、增进群众感情,切实提高新形势下做好群众工作的能力。四是坚持正确政治方向,更加注重队伍建设,着力提高队伍素质能力。完善党建机制,健全组织生活,发挥党员先锋模范作用,落实全员培训任务,深化干部人事制度改革,深入开展保持党的纯洁性教育、司法廉洁教育和预防渎职侵权教育,确保法官清正、法院廉洁、司法清明。

  
来源:中国法院网北京频道
[责任编辑:马志为] 上一篇文章:各省区市公安厅局长学习贯彻政法会议精神
下一篇文章:全国法院学习贯彻全国政法工作会议精神会议